Красный, синий или зеленый: какой виноград полезнее есть

12.09.2024 06:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Синий виноград – рекордсмен по содержанию полезных веществ, в частности, укрепляющих иммунитет и защищающих от рака антоцианов. 

Однако виноград зеленого и красного цвета тоже весьма полезен.

Рассказываем, почему следует включать в рацион виноград разных цветов.

Почему нужно есть красный и зеленый виноград

В красном винограде, как и в синем, в большом количестве содержится ресвератрол.

Он снижает уровень плохого холестерина и улучшает эластичность сосудов. 

виноград
Фото: © Белновости

Также данное вещество снижает риск развития болезни Альцгеймера, катаракты и онкологических заболеваний.

Еще красный виноград содержит железо, марганец, калий, бром, медь, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины А, В, К и Р.

Зеленый виноград является рекордсменом по содержанию пектина, который выводит вредные вещества.

Кроме того, зеленые сорта винограда реже других провоцируют проблемы с пищеварением и аллергию, их можно употреблять детям.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса