Синий виноград – рекордсмен по содержанию полезных веществ, в частности, укрепляющих иммунитет и защищающих от рака антоцианов.
Однако виноград зеленого и красного цвета тоже весьма полезен.
Рассказываем, почему следует включать в рацион виноград разных цветов.
В красном винограде, как и в синем, в большом количестве содержится ресвератрол.
Он снижает уровень плохого холестерина и улучшает эластичность сосудов.
Также данное вещество снижает риск развития болезни Альцгеймера, катаракты и онкологических заболеваний.
Еще красный виноград содержит железо, марганец, калий, бром, медь, бета-каротин, аскорбиновую кислоту, витамины А, В, К и Р.
Зеленый виноград является рекордсменом по содержанию пектина, который выводит вредные вещества.
Кроме того, зеленые сорта винограда реже других провоцируют проблемы с пищеварением и аллергию, их можно употреблять детям.