Употребление яиц с истекшим сроком годности чревато пищевым отравлением, предупреждают эксперты.
Рассказываем, сколько дней могут храниться яйца в холодильнике.
Срок хранения диетических яиц при температуре от 0 до 20 градусов составляет семь суток.
Столовые яйца при температуре от 0 до 20 градусов хранятся 25 суток.
В специальных промышленных холодильниках при температуре от -2 до 0 градусов яйца могут храниться до 90 дней.
Срок хранения мытых яиц составляет 12 суток. В жару без холодильника яйца нельзя хранить дольше трех дней.
Специалисты рекомендуют хранить яйца в фабричной упаковке и на полке холодильника, а не в отсеке в дверце.
Также нужно учитывать, что яйца способны впитывать запахи. Не стоит хранить их рядом с сильно пахнущими продуктами.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя сочетать с кефиром.