Среди гурманов есть немало любителей такого простого блюда, как яичница.
И ничего удивительного: несмотря на лёгкость и быстроту приготовления, кушанье является довольно аппетитным.
Но на чём лучше всего жарить яйца? Двумя, пожалуй, самыми популярными вариантами являются растительное и сливочное масла.
На каком из них лучше остановить выбор?
В этом давнем споре можно поставить точку. Ведь дать однозначный ответ на этот вопрос очень просто. Но сперва надо учесть один нюанс.
Перед тем как приступить к созданию классического утреннего блюда, человек должен ответить себе на следующий вопрос: «Что для меня важнее - вкус или польза?»
Если для гурмана более важное значение имеют вкусовые качества, то надо использовать сливочное масло: ведь именно оно придаст яичнице яркий и очень интересный аромат.
А вот если целью является получение максимально полезного кушанья с минимальным количеством вредных компонентов, то жарить яйца надо на небольшом количестве растительного масла.
Дело в том, что в сливочном масле много насыщенных жиров. Кроме того, продукт быстро сгорает и может при этом превратиться в источник опасных для человеческого организма соединений. Растительное масло является менее вредным в этом плане.
Таким образом, всё просто: если здоровье на первом месте, то жарить яйца надо на растительном масле. Если вкус всё же важнее, то стоит остановить выбор на сливочном масле.