Назван продукт, защищающий от риска развития рака толстой кишки

24.09.2021 09:27

Представители Научного центра здоровья Техасского университета пришли к выводу, что всего один распространенный овощ может снизить риск развития рака толстой кишки.

Для этого рекомендуется употреблять шпинат. Результаты научного исследования опубликовало издание Gut Microbes.

Ученые разработали модель развития семейного аденоматозного полипоза.

Это наследственное заболевание провоцирует развитие доброкачественных новообразований в толстой кишке у молодых людей.

Для предотвращения роста опухоли с возрастом некоторым пациентам хирургическим путем приходится проводить удаление толстой кишки.

Шпинат Смузи
Фото: Pixabay

Но, согласно результатам последних исследований, существенную помощь этим людям может оказать шпинат.

Эксперты утверждают, что овощ поможет отложить операцию по удалению толстой кишки на более поздний период.

Его употребление повышает эффективность лечения лекарственными препаратами.

Эксперимент длился в течение 26 недель, в ходе которого ученые обнаружили подавление опухоли.

Считается, что шпинат способствует увеличению разнообразия кишечного микробиома и изменениям экспрессии генов.

Оба фактора помогают противостоять развитию опасного заболевания.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса