Названа диета, защищающая память в пожилом возрасте

29.07.2021 17:08

Диетологи рассказали, какие продукты и в каком количестве необходимо употреблять ежедневно в пожилом возрасте, чтобы не возникало проблем с памятью.

От возрастной потери памяти не застрахован никто, но помочь могут привычные фрукты. Обратить внимание следует на яблоки и грейпфрут.

Доказано, что от риска развития когнитивных нарушений защищают грейпфрут, морковь и перец.

При употреблении этих овощей и фруктов в необходимом объеме риск развития указанных нарушений снижается на треть.

Такие выводы опубликовали ученые из Гарвардского университета.

Фрукты
Фото: Pixabay

Эксперты утверждают, что в качестве меры профилактики овощи и фрукты должны составлять половину употребляемой порции.

Указанный набор растительной диеты обеспечивает организм флавоноидами, которые снижают риск когнитивных нарушений, а присутствуют они в клубнике, сельдерее и яблоках.

Не менее полезными считаются флавоны, которые содержатся в желтых (оранжевых) фруктах и овощах.

А такие ягоды, как черника, голубика и вишня, содержат антоцианы, снижающие риск возрастного снижения интеллекта на 24 %.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса