Названы продукты, которые всегда должны быть в холодильнике у тех, кто старше 40 лет

08.05.2023 13:26

Доказано: после 40 лет в организме человека замедляются все процессы, то есть начинается биологическое старение.

Это сопровождается «притормаживанием» метаболизма, становится мене активным обмен веществ.

Поэтому врачи рекомендуют гражданам из категории 40+ менять свои кулинарные привычки, чтобы избежать проблем со здоровьем, – пишет РБК.

А проблемы могут обрушиться в виде гастрита и обезвоживания, в связи с чем эксперты советуют людям в возрасте уделять большее внимание продуктам с богатым содержанием питательных веществ, отказываться от калорийной пищи, пить в достаточном количестве воду.

Диетологи советуют гражданам, кому уже далеко за сорок, особенно перешагнувшим 60-летний рубеж, увеличить количество приемов пищи, но порции должны быть небольшими.

человек
Фото: © Белновости

Советуют включить в рацион вареные яйца, йогурт, миндаль, побольше есть овощей, минимизировать потребление сахара, а фрукты заменить ягодами.

Также эксперты рекомендуют побольше есть продукты с калием, например, чечевицу или шпинат, тогда как содержащие натрий продукты (например, соль) следует сократить.

В Роспотребнадзоре советуют пожилым людям принимать пищу 5 раз в день. Предпочтение отдавать продуктам, содержащим много белка и витаминов.

Раз в день рекомендуется мясное, рыбное или блюдо из птицы, раз в неделю – блюдо из печени.  

Кроме того, не стоит забывать о молоке, сырах и яйцах, которые помогут восполнить недостаток протеина, кальция и некоторых витаминов.     

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса