Улучшить вкус блюда, раскрыть его или сделать более оригинальным и интересным можно очень легко.
Обычно достаточно просто добавить соус. Но какой соус можно смело назвать самым полезным?
Подробнее об этом рассказала диетолог Маргарита Арзуманян в беседе с радио Sputnik.
Она отметила, что самый полезный соус готовится всегда дома.
В магазинном продукте обычно много вредных добавок, которые негативно сказываются на состоянии здоровья.
Обратила доктор внимание на майонез.
Она отметила, что в промышленном продукте всегда много соли и пищевых добавок, но в натуральном майонезе, которые готовится на собственной кухне, обычно есть только горчица, растительное масло, желток и лимонный сок.
При желании можно добавить немного сахара и соли.
Рассказала Арзуманян и про кетчуп, который также считается одним из самых популярных соусов.
Медик отметила, что в покупном продукте будут лишняя соль, крахмал и вредные пищевые добавки.
Поэтому куда лучше готовить томатную добавку самостоятельно. Для его приготовления нужно только взять помидоры, специи, масло оливковое – и все.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный домашний кетчуп.