Вопреки распространенному мнению, шампиньоны не растут на помойках.
Этот миф опровергла нутрициолог Ольга Бурлакова.
Где на самом деле выращивают шампиньоны, эксперт рассказала в разговоре с изданием life.ru.
Как рассказала Бурлакова, шампиньоны являются полностью культивируемым продуктом.
Их выращивают на специальных фермах, процесс строго сертифицируется.
По словам нутрициолога, эти грибы имеют значительную пищевую ценность, содержат белки, витамины и минералы.
Единственное ограничение, уточнила эксперт, связано с наличием хитина.
Данное вещество может провоцировать раздражение слизистой ЖКТ у людей с колитом, гастритом, болезнями почек.
Но это относится не только к шампиньонам, а ко всем грибам в целом, – обратила внимание специалист.