Сыр – продукт, который любят многие. Но он не только вкусный, а еще и содержащий полезные для организма вещества.
Сыр – источник белка, кальция, витаминов группы A, B и D, а в некоторых видах содержится большое количество цинка.
В то же время эксперты советуют обращать внимание на жирность продукта: для тех, кто ведет активный образ жизни и обладает хорошим метаболизмом, подойдут и обычные виды сыра.
Для тех же, кто склонен к полноте и не очень много двигается в течение дня, рекомендуется выбирать менее жирные сорта.
Кстати, не менее важным вопросом является сочетаемость сыра с другими продуктами.
Диетолог, врач-психотерапевт Сергей Обложко рассказал порталу «Роскачество», с какими продуктами лучше всего сочетать сыр для получения максимума пользы.
По его словам, рекомендуется употреблять продукт с медом, фруктами, вином и тостами.
А оптимальной порцией сыра в день эксперт называет порядка 50-100 граммов. Точно не повредит фигуре.
Но он подчеркивает: для каждого человека оптимальная порция продукта – индивидуальна и зависит от калорийности каждого сорта сыра.
Ранее мы рассказывали, почему диетологи рекомендуют есть капусту.