С чем нельзя есть жареную картошку: 3 частые ошибки гурманов

04.11.2024 11:13

Жареный картофель - это любимый многими гурманами гарнир.

Популярность блюда объясняется очень просто: яркий вкус, приятная «хрустинка», нежность внутри…

Трудно найти человека, который готов отказаться от кушанья, отличающегося подобными характеристиками.

Таким образом, блюдо является аппетитным. Но при этом оно, к сожалению, довольно вредное.

И нежелательные свойства гарнира усиливаются при сочетании с определёнными продуктами питания.

картофель
Фото: © Белновости

Итак, с какой едой нельзя есть жареную картошку?

Свинина

Многим людям нравится сочетание «жареный картофель + свинина».

Но для таких гурманов есть плохая новость: вышеобозначенная кулинарная «пара» негативно влияет на организм. Не исключено нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта.

Помидоры

Как ни странно, жареная картошка не сочетается и с томатами.

Дело в том, что содержащиеся в красных овощах компоненты способствуют ухудшению усвоения крахмала.

Квашеная капуста

Стоит оказаться и от одновременного употребления жареной картошки и квашеной капустой.

Дело в том, что сочетание крахмала с чем-то кислым может привести к опасным для здоровья последствиям.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Свинина
  2. Помидоры
  3. Квашеная капуста