Жареный картофель - это любимый многими гурманами гарнир.
Популярность блюда объясняется очень просто: яркий вкус, приятная «хрустинка», нежность внутри…
Трудно найти человека, который готов отказаться от кушанья, отличающегося подобными характеристиками.
Таким образом, блюдо является аппетитным. Но при этом оно, к сожалению, довольно вредное.
И нежелательные свойства гарнира усиливаются при сочетании с определёнными продуктами питания.
Итак, с какой едой нельзя есть жареную картошку?
Многим людям нравится сочетание «жареный картофель + свинина».
Но для таких гурманов есть плохая новость: вышеобозначенная кулинарная «пара» негативно влияет на организм. Не исключено нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта.
Как ни странно, жареная картошка не сочетается и с томатами.
Дело в том, что содержащиеся в красных овощах компоненты способствуют ухудшению усвоения крахмала.
Стоит оказаться и от одновременного употребления жареной картошки и квашеной капустой.
Дело в том, что сочетание крахмала с чем-то кислым может привести к опасным для здоровья последствиям.