О вреде тех или иных продуктов написано множество материалов. Каждый слышал о вреде соли, сахара, спиртных напитков и т. д. Но очень часто мы не задумываемся о том, что даже самые полезные продукты в сочетаниях могут причинить вред нашему организму.
Диетологи раскрыли самые опасные сочетания, о которых поговорим в этой статье.
В природе такое сочетание не встречается. Поэтому человеческий организм изначально не готов к употреблению продукта, который одновременно сладкий и соленый, и при этом содержит жиры.
Это приводит к тому, что нарушается обмен веществ и жир начинает активно проникать через стенки внутрь кровеносных сосудов.
В случае нарушения целостности тканей внутри сосуда, эти жиры откладываться на внутренней поверхности сосудов. В результате возникает атеросклероз и сопутствующие болезни.
Названое сочетание продуктов при попадании в организм человека начинает активно стимулировать выработку желудочного сока.
Чрезмерно повышенная секреция желудка может стать причиной возникновения язвенной болезни или гастритов.
Мясо в сочетании с большим количеством соли повышает кровяное давление и может стать причиной гипертонии.
Диетологи отмечают, что особенный риск возникает в случаях, когда полноценный прием пищи заменяется едой, состоящей из вредных сочетаний продуктов, описанных выше.
Но если такие продукты употребляются после или вместе с другой, сбалансированной пищей, то риски значительно уменьшаются.
Особенно важно, чтобы такие приемы пищи включали в себя клетчатку, витамины и необходимые человеческому организму минеральные вещества.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты нельзя есть с яйцами.