Квашеная капуста - это не только невероятно вкусный, но и очень полезный пищевой продукт.
Кроме гастрономического удовольствия, любители кислой капусты получают витамин C и огромное количество важных микроэлементов.
Употребление кушанья способствует укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи. Есть положительное воздействие на пищеварение.
Кроме того, продукт полезен для здоровья сердца, сосудов, щитовидки, почек и надпочечников.
Но это не означает, что употреблять квашеную капусту можно без ограничений.
Максимально допустимое количество - 200 граммов.
Чрезмерное употребление квашеной капусты приводит к повышению нагрузки на желудочно-кишечный тракт. В этом случае могут появиться серьёзные проблемы с пищеварением.
Гурман должен помнить не только об умеренности в еде, но и о правильной сочетаемости продуктов.
Кислую капусту лучше всего есть с мясом: так будет получена максимальная польза от обоих кушаний.
А ещё квашеная капуста отлично сочетается с печенью.