Худеющие люди очень часто отказываются от калорийных продуктов, ошибочно считая, что они навредят фигуре.
Однако во многих случаях данные утверждения ложные. Диетологи перечислили 7 продуктов с высокой калорийностью, но от них больше пользы, чем вреда.
Сыр относится к полезным жирам. Многие эксперты в области здорового питания советуют съедать не более 30 граммов продукта — полезная доза для организма, что составляет примерно 3 ломтика.
Продукт обогащен 6,7 граммами белка, кальцием, фосфором и витаминами группы В1, а еще кислотами, которые помогают нормализовать обмен веществ.
В черном шоколаде содержится около 65 % жира, а также магний, железо, марганец, калий, натрий и витамин группы В.
Калорийность у него высокая, но питательные вещества, содержащиеся в шоколаде, откладываются не на боках, а влияют на улучшение мозговой деятельности, уменьшают уровень холестерина, благодаря чему минимизируется артериальное давление и, соответственно, вероятность развития сердечно-сосудистых недугов.
К большому удивлению, но яйца относятся к категории жирных продуктов из-за слишком высокого уровня холестерина.
В день рекомендовано употреблять не более двух яиц.
При этом последние научные исследования доказали: холестерин, содержащийся в данном продукте, совершенно не влияет на уровень холестерина в крови.
Зато витамины и минералы отлично отражаются на состоянии организма.
Речь идет о такой рыбе, как скумбрия, лосось, форель — большая калорийность и жирность, но это не отменяет ее полезности.
Регулярное употребление морепродукта улучшает внешний вид и общее состояние здоровья.
Благодаря питательным веществам и витаминам можно укрепить волосы, ногти, кости, суставы, зубы, минимизировать риск неврологических заболеваний и похудеть.
К полезным продуктам медики отнесли и авокадо. Много продукта съесть не получится, поскольку его жирность более 70 %, но после одного кусочка голод отступит на 4 часа, если употребить целый плод — можно весь день ходить сытым.
Авокадо содержит в своем составе калий и олеиновую кислоту, которая вырабатывает жир, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
Оливковое масло богато такими витаминами, как Е, К, антиоксидантами, улучшающими кровообращение и снижающими риск смертельных сердечно-сосудистых болезней.
Было бы весьма странно, если бы орехи не находились в этом списке. Много есть их нельзя — действительно очень калорийные, но пару орешков отлично подойдут для перекуса.
Орехи богаты клетчаткой, белком, витаминами Е, магнием.
Фото: Pixabay