Ученые: груши помогают при хронических заболеваниях

18.01.2018 09:17

Белновости
Фото: © Белновости

При хронических заболеваниях, таких как диабет и гипертонии, рекомендуется обратить внимание на груши.

Проведенные научные исследования на базе Университета в Северной Дакоте показали, что в грушах сорта Бартлетт и Старкримсон содержатся вещества, замедляющие активность ферментов, которые участвуют в процессе усваивания организмом крахмала и сахарозы.

Также в этих фруктах достаточно много содержится клетчатки, калия и витамина С, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.

При переваривании груш наблюдается высвобождение микроэлементов, которые способны противостоять развитию заболеваний ЖКТ, вызванных бактерией Helicobacter pylori.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса