Ученые объяснили, зачем организму молочнокислые бактерии

13.06.2019 10:43

Несколько лет назад был открыт новый белок HCA3.

Ученые обнаружили его в организме людей и высших приматов, другие представители млекопитающих не имеют подобного белка.  

Однако выяснить, зачем белок HCA3 присутствует в организме и каковы его функции, до настоящего момента не удавалось.

Команда ученых из Германии активно работала над разгадкой тайны. В итоге специалисты выяснили, что данный белок образует связи с продуктами активности молочнокислых бактерий. Следовательно, когда эти продукты реагируют с рецептором, организм оповещает об этом иммунную систему.

В ходе исследования ученые выдвинули гипотезу, что молочнокислые бактерии не просто так находятся в организме человека, они поддерживают функции иммунитета, поэтому в нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты брожения.

Фото: Рixabay

Автор: Виктория Фицнер Редактор интернет-ресурса