Шоколад – это любимое лакомство многих взрослых и детей.
Но почему именно такое угощение пользуется популярностью во всем мире?
Британские ученые решили выяснить это и провели ряд экспериментов.
Специалисты занялись исследованием того, как именно шоколад взаимодействует с человеческим языком.
В итоге выяснилось, что твердые частицы какао влияют на ощущение вкуса сладости.
Жир, который есть в десерте, влияет на восприятие только вначале.
Кроме этого, как только кусочек лакомства попадает в рот, то дает приятное обволакивающее ощущение, создавая приятный эффект таяния во рту.
Именно это делает шоколад популярным лакомством среди женщин и мужчин разных возрастов, сообщает Phys.org.
Специалисты уверены, что в будущем, если учитывать результаты эксперимента, можно будет создать более полезный сорт такого лакомства, который по вкусу и текстуре не будет уступать.