Научные сотрудники из Гарвардского университета установили, что ежедневное употребление растительных продуктов минимизирует риск развития диабета на 23 %.
Диеты, которые основаны на употреблении овощей, фруктов, бобовых, орехов и цельнозерновых продуктах, считаются самыми полезными для организма.
Мало того, что они помогают избавиться от лишних килограммов, так еще и предотвращают развитие опасного заболевания.
Если периодически, в качестве разгрузочных дней, использовать такой тип питания, автоматически сокращается количество съедаемого сахара, а риск снижается уже на 30 %.
Отмечается, что данная гипотеза была проверена экспериментальным путем: в исследовании приняли участие 23 тысячи добровольцев с диабетом.
Кроме того, было установлено, что при таком типе питания сокращается вероятность возникновения сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний.
Фото: Pixabay