Ученые рассказали о страшном вреде хорошо прожаренного мяса

15.06.2017 09:59

Белновости
Фото: © Белновости

Американские диетологи пришли к выводу, что слишком прожаренное мясо при регулярном его употреблении может вызывать дегенеративные изменения в головном мозге.

Такие трансформации возникают из-за того, что в процессе термической обработки в мясе начинают образовываться глитоксины, которые вызывают воспалительные и психические процессы в организме человека. Также такое мясо может повысить риски развития болезни Альцгеймера.

Такие результаты были обнародованы после проведения соответствующих экспериментов на подопытных животных, которых кормили хорошо прожаренным мясом.

Установлено, что грызуны по окончанию опытов имели  когнитивные нарушения и повышенный уровень белковых отложений бета-амилоида, что говорит о развитии слабоумия.

Затем проведенный соцопрос среди людей в возрасте старше 63 лет, показал, что действительно мясо с хорошей прожаркой вызывает проблемы с памятью.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса