Диетологи, представляющие Школы медицины в Чикаго, считают, что в период усталости люди чаще употребляют не совсем полезную еду.
Соответствующие результаты были получены в ходе экспериментальных наблюдений. Добровольцам разрешалось спать 4-8 часов в сутки. Затем ученые изучали их реакцию на запахи высококалорийных продуктов.
Так, одну неделю они спали достаточное количество времени, а другую неделю примерно по 4 часа в сутки. Каждое утро добровольцы оценивали запах вредной и высококалорийной пищи по специальной шкале.
Установлено, что в качестве перекуса взор участников опытов падал не на фрукты и овощи, а на печенье и бургеры.
Замечено, что мозг у тех, кто не высыпался, быстрее реагировал на запахи еды по сравнению с теми, кто высыпался
Таким образом, ученые заключили, что в момент усталости и депрессии человеку свойственно употреблять вредную еду.