Среди привычных продуктов питания, которые приносят организму больше вреда, чем пользы, эксперты в основном грешат на мясные изделия.
Российский врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что может быть общего у таких разных продуктов, как копченая колбаса и пачка сигарет.
Всем известно, что такое канцерогены и какое влияние они оказывают на организм.
Из продуктов питания основным источником данного элемента является копченая и жареная пища, а также продукты глубокой переработки.
Именно содержание канцерогенов «роднит» копченую колбасу с табачными изделиями, утверждают эксперты.
Достаточно употребить в пищу всего 50 граммов копченых мясных изделий, чтобы поглотить такое же количество канцерогенов, как и выкурив пачку сигарет.
При этом стоит заметить, что канцерогены способствуют развитию почти 80 % всех видов онкологии, вызывая необратимые изменения в организме.
Специфика приготовления некоторых продуктов питания увеличивает содержание в них опасных веществ, проникающих в результате копчения вместе с дымом.
Поэтому эксперт настоятельно рекомендует своим подписчикам в Instagram исключить из ежедневного рациона питания копченые колбасы, консервы, ветчину и бекон.