Врачи назвали специю, которая защищает от онкологии и сердечных болезней

05.09.2020 08:17

Ученые из Британии выяснили, что приправа из Южной Африки помогает человеку укреплять здоровье. 

Паприка – специя, которая должна быть на столе у каждой хозяйки. Она обладает уникальными свойствами, которые предотвращают развитие онкологии. Кроме того, регулярное употребление паприки положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Дело в том, что паприка делает сосуды эластичными, а кровь не такой вязкой. За счет этого риск атеросклероза снижается. Приправа разрушает холестериновые бляшки и не допускает их повторного появления.

Паприка богата каротиноидом капсантином. Именно это вещество и помогает выводить плохой холестерин.

Другие соединения этой специи обладают окислительным эффектом. За счет этого снижается вероятность заболеть раком. Злокачественные опухоли не будут развиваться в такой неблагополучной для них среде.

Врачи назвали специю, которая защищает от онкологии и сердечных болезней

Женщины, регулярно употребляющие паприку, имеют на 25-35 % процентов меньше шансов столкнуться с онкологией, заметили ученые. 

Фото: Pixabay
 

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса