Поддерживать порядок на кухне – задача не из простых, которая только усложняется ввиду того, что в помещении присутствует множество мелких предметов.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино поделилась идеями, благодаря которым на кухне больше не возникнет хаос.
Столовым приборам полагается храниться в ящике, но если вы пользуетесь ими ежедневно, такое решение – далеко не самое удобное. Вместо этого оставьте все необходимое на столешнице, поместив шумовки, лопатки, щипцы и прочую кухонную утварь в красивый стакан, вазу или даже стеклянную банку.
Какие предметы можно хранить в подвесном виде? Да хотя бы кружки – поместив их на рейлинг, вы освободите целую полку в кухонном шкафчике. Кроме чашек, эта конструкция может использоваться для размещения на ней разделочных досок, кухонного текстиля и прочих аксессуаров для готовки.
На вращающейся подставке, «оборудованной» сразу несколькими ярусами, можно хранить что душе угодно: наполненные специями баночки, бутылочки с соусами и т. д.
Вместо того чтобы расставлять на бортиках раковины губки для мытья посуды, щетки и чистящие средства, уберите их в органайзер. Так все необходимые вещи будут собраны в одном месте, будут всегда под рукой и не станут очередным источником визуального шума.
Если холодильник занят магнитами и на нем уже не осталось свободного места для магнитной доски, на которой вы могли бы оставлять кулинарные заметки и важные напоминания, задействуйте пегборд на стене. Он послужит отличным органайзером и для других мелких вещиц.