Как готовят омлет в Испании: используется секретная добавка, делающая блюдо очень вкусным

22.11.2024 06:50

Омлет - это стандартное утреннее блюдо, пользующееся огромной популярностью во многих странах, включая Испанию.

Однако испанские гурманы готовят кушанье не совсем так, как в Беларуси, России, Франции или США.

Жители королевства на Пиренейском полуострове используют секретную добавку, делающую завтрак невероятно аппетитным и очень сытным.

Речь идёт о… картошке.

Об испанском варианте омлета рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

омлет
Фото: © Белновости

Как приготовить омлет по-испански

Сперва подготовьте вышеназванный секретный компонент. Избавьте полкило картошки от кожуры и нарежьте клубни кружочками. Толщина каждого из кусочков должна составлять примерно полсантиметра.

Отправьте нарезанный овощ в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите жидкость, поставьте ёмкость на плиту, включите конфорку и засеките 6 минут.

Пока картошка варится, подготовьте другие компоненты: натрите 150 граммов сыра, нарежьте кубиками 200 граммов колбасы, измельчите один сладкий перец, одну луковицу и три чесночных зубчика. Разогрейте все овощные компоненты на сковороде. Продолжительность этой кулинарной процедуры должна составить 5 минут.

Далее соедините в глубокой ёмкости следующие ингредиенты: частично сваренную картошку, горячую чесночно-перечно-луковую смесь и колбасное изделие. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте массу.

Далее возьмите форму для запекания и смажьте её внутреннюю поверхность сливочным маслом.

Отправьте в ёмкость колбасно-овощную массу и залейте её смесью, состоящую из восьми сырых яиц, 200 граммов сметаны и половины ранее натёртого сыра.

Посыпьте будущее блюдо оставшимся сыром и отправьте форму в духовку. Испанский омлет должен запекаться полчаса при температуре в 180 градусов.

Справочно

Омлет — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости