Наличие стильной мебели и качественных отделочных материалов ещё не гарантирует идеального внешнего вида кухни.
Интерьер помещения могут испортить лишние вещи.
В большинстве случаев речь идёт о ненужной кухонной утвари.
Впрочем, проблема решается легко и быстро: достаточно лишь выбросить всё лишнее.
Итак, чего не должно быть на кухне? На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области дизайна и интерьера Юлия Тычино.
Многие хозяйки годами держат на столешнице ёмкости со специями.
Срок годности последних истекает, но баночки продолжают находиться на кухне и портить интерьер.
Какой в этом смысл? Использовать такие специи в кулинарии уже нельзя. Лучше выбросить их.
Держать на кухне посуду со сколами не стоит: такие изделия явно не украшают помещение.
Кроме того, такими изделиями нельзя пользоваться. И дело не в приметах, а в безопасности.
Поэтому выход только один - выбросить повреждённые тарелки и чашки.
Бессмысленно держать на кухне вышедшие из строя миксеры, блендеры, мультиварки, кофемолки и т. д.
Такая техника только занимает место и создаёт на кухне беспорядок, лишая помещение уюта.
Лучше выбросить дырявые фартуки, чем пытаться их «спасти».
Купите новые изделия: они лучше с практической точки зрения, а заодно и украшают кухню.
Издания, которые вы давно не листали (и не планируете этого делать) стоит сдать в макулатуру.
А полезные книги надо держать не на кухне, а в гостиной или спальне.
Ранее эксперт рассказала, можно ли использовать в интерьере красный и фиолетовый цвета.