О том, что на кухне существует некое правило рабочего треугольника, многие хозяйки узнают или от продавцов консультантов, или после того как неграмотно спланировали рабочую зону.
Нельзя сказать, что из-за этого все будет валиться из рук, но некоторый дискомфорт определенно появится, хотя человек привыкает ко всему.
Условный треугольник объединяет три главные функциональные зоны на кухне. Это:
Чтобы все было так, как об этом говорят эксперты, главные зоны располагают друг напротив друга, в углах «треугольника».
Расстояние сторон между этими углами должно быть в пределах 1-2 метров. Так можно будет удобно перемещаться в «пространстве».
Например, плита может стать центром кухни, но ее лучше размещать поближе к вытяжке.
Холодильник чаще ставят в угол, но так, чтобы он был поближе к кухонному гарнитуру либо у свободной стены.
Также стоит учитывать планировку самого гарнитура. Это может быть линейная кухня, угловая или так называемая П-образная.