Как разместить бытовую технику на кухне, чтобы было удобно: советы по планировке

22.06.2023 15:04

О том, что на кухне существует некое правило рабочего треугольника, многие хозяйки узнают или от продавцов консультантов, или после того как неграмотно спланировали рабочую зону.

Нельзя сказать, что из-за этого все будет валиться из рук, но некоторый дискомфорт определенно появится, хотя человек привыкает ко всему.

Что такое рабочий треугольник

Условный треугольник объединяет три главные функциональные зоны на кухне. Это:

  • плита и духовка;
  • кухонная мойка и часть столешницы;
  • холодильник.

Как спланировать пространство

Чтобы все было так, как об этом говорят эксперты, главные зоны располагают друг напротив друга, в углах «треугольника».

Расстояние сторон между этими углами должно быть в пределах 1-2 метров. Так можно будет удобно перемещаться в «пространстве».

Фото: © Белновости

Например, плита может стать центром кухни, но ее лучше размещать поближе к вытяжке.

Холодильник чаще ставят в угол, но так, чтобы он был поближе к кухонному гарнитуру либо у свободной стены.

Также стоит учитывать планировку самого гарнитура. Это может быть линейная кухня, угловая или так называемая П-образная.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что такое рабочий треугольник
  2. Как спланировать пространство