Даже самый позитивный человек не испытает приятных эмоций, обнаружив, что его продуктовые запасы испортились из-за насекомых.
Разумеется, поскольку речь идет о продуктах питания, применять для их защиты химические средства никак нельзя.
Но эксперту сетевого издания «БелНовости», повару Юлии Архиповой знаком легкий способ решения данной проблемы. А заключается он в использовании лаврового листа.
Почему в продуктах заводятся жучки
Незваных гостей можно часто обнаружить в крупах и муке, если они были оставлены на хранение в условиях повышенной влажности.
Плохо герметизированные упаковки облегчают насекомым проникновение внутрь. Более того: есть случаи, когда жучки попадали в продукты еще на этапе их производства.
К сожалению, не всегда возможно создать идеальные условия для хранения продуктов. Поэтому придется озаботиться поиском надежного и вместе с тем безопасного метода защиты.
Как защитить бакалею от жучков
Как уже говорилось ранее, чтобы воспрепятствовать появлению насекомых, стоит использовать лавровый лист. Он представляет сбой природный репеллент, способный отпугнуть вредителей.
Все дело в том, что в листьях лавра содержатся природные масла со специфическим запахом, который жучки просто не выносят.
Поэтому, если вы добавите немного лаврушки в емкости с крупами и мукой, вы можете быть уверены в том, что они надежно защищены от проникновения извне.
Как использовать лавровый лист
Продукты должны находиться в чистых, герметичных и сухих сосудах, оснащенных плотно закрывающейся крышкой.
Отправьте внутрь пару сухих лавровых листьев (можно их даже раскрошить, только не сильно) и отнесите банки в сухое и прохладное место, куда не попадает солнечный свет.