Некоторые предметы, которые можно встретить практически на каждой кухне, не просто бесполезны, но даже и вредны.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино рассказала, от чего стоит избавиться как можно скорее, чтобы улучшить функциональность кухни.
Прежде всего, пора освободить помещение от кухонных гаджетов, которыми вы не пользуетесь.
К примеру, бесспорно, полезные соковыжималка или сушилка могут пригодиться от силы пару раз в год, поэтому имеет смысл отправить их на хранение туда, где они никому не будут мешать.
Следующие на очереди – дешевые посуда и столовые приборы.
Как правило, они изготовлены из некачественных материалов, а значит, быстро износятся и вскоре потребуют замены.
Кроме этого, проследите за тем, чтобы на стенах не было чересчур много украшений – подобное решение чревато впечатлением беспорядка и захламления.
Наконец, на кухне не место и бесполезным аксессуарам, которые лишь занимают место на рабочих поверхностях кухни. В их числе, к примеру, салфетницы или подставки для бумажных полотен