Для того чтобы кухня смотрелась более просторной и уютной, на ней должны царить чистота и порядок.
Однако часто мы сами захламляем помещение деталями, которые значительно ухудшают его внешний вид.
Это весьма полезный аксессуар, однако все контейнеры должны храниться компактно. Лучше всего выделить для этого часть кухонного шкафчика.
Если организовать систему хранения правильно, то контейнеры не будут бросаться в глаза.
Раньше были весьма популярны внушительные наборы ножей, где каждый аксессуар соответствует определенному типу продуктов. Такая коллекция может быть уместна на ресторанной кухне, но никак не на домашней.
В большинстве случаев хозяйки используют максимум 2-3 ножа. Поэтому нет никакого смысла хранить предметы, которыми вы явно не планируете пользоваться.
Некоторые экономные хозяйки могут годами хранить некоторые продукты, поскольку "однажды" они могут потребоваться. Разумеется, никто не станет готовить из муки годичной давности или приправлять блюдо залежавшимися специями.
Поэтому такие продукты нужно просто утилизировать.
Иногда можно поставить на открытую полку часть коллекционной посуды, но это должно выглядеть эстетично и уместно, отмечает дизайнер Юлия Тычино, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Но хранить целый сервиз на виду у всех станет не самой лучшей идеей.
Лучше всего после использования убирать кружки в специально предназначенное место для хранения. На виду посуда не должна находиться.
Если проигнорировать данное правило, то кухня будет казаться захламленной.