Почему не стоит использовать керамическую плитку в качестве напольного покрытия на кухне: минусы, о которых все молчат

01.03.2023 14:31

В современных магазинах представлен широкий ассортимент материалов, которые можно использовать в качестве напольного покрытия.

Эксперт сетевого издания «Белновости» дизайнер Юлия Тычино рассказала о плюсах и минусах самого, пожалуй, распространенного из них – керамической плитки.

Начнем с хорошего – за счет активного рисунка плитку можно превратить в фокусную точку или, говоря простым языком, в украшение кухни.

Кроме этого, такой материал может похвастаться устойчивостью к влаге и экологичностью.

Наконец, используя керамическую плитку, вы получите практичный пол, который не требует особого ухода.

Кухня
Фото: © Белновости

А теперь – о пресловутой ложке дегтя. Итак, укладывая плитку на пол, не забывайте о том, что это холодный материал. Единственный выход из ситуации видится в обустройстве теплого пола.

Помимо того, плитка достаточно скользкая, поэтому риск получить травмы на собственной кухне возрастает в разы.

И, наконец, нельзя не отметить тот факт, что из-за покрытия глазурью керамическая плитка более хрупкая по сравнению с керамогранитом. Если на нее упадет что-то тяжелое – сколов не миновать. В качестве «профилактики» эксперт советует запастись несколькими плитками, которые можно использовать для замены поврежденных элементов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса