Ни для кого не секрет, что томаты отличаются по цвету.
Есть не только красные, но и жёлтые плоды.
Последние являются более сладкими. Именно этим они и нравятся многим гурманам.
А что насчёт полезных качеств? Употребление помидоров какого цвета принесёт больше пользы организму?
Сразу разочаруем тех, кто хочет получить однозначный ответ: его не будет.
Ведь и у красных, и у жёлтых томатов есть как плюсы, так и минусы.
Впрочем, можно с уверенностью сделать такой вывод: полезными являются обе разновидности помидоров. Но у каждого вида овоща - «своя» польза.
Польза жёлтых помидоров
Калорийность таких томатов меньше, чем у красных. Поэтому данный вид овоща идеально подойдёт для худеющих людей.
Жёлтые помидоры «выигрывают» у красных по содержанию витаминов B3 и B9.
А ещё такие томаты являются неплохим источником витамина A, положительно влияющего на кожный покров и зрение.
Кроме того, жёлтые помидоры менее опасны для аллергиков.
Польза красных помидоров
Преимуществом этих томатов является более высокое содержание клетчатки и витамина C.
А ещё плоды красного цвета - это отличный источник ликопина, пектина и калия. Все эти компоненты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и на здоровье в целом.