У многих хозяек есть привычка заставлять столешницу различными вещами.
В итоге на рабочей поверхности оказываются многочисленные предметы кухонной утвари и бытовые приборы.
Однако эксперт сетевого издания "БелНовости" в области дизайна и интерьера Юлия Тычино рекомендует освободить столешницу от столовых приборов, посуды, миксера, кофеварки, ёмкостей со специями и т. д.
Специалист подчёркивает: поверхность должна оставаться пустой почти во всех случаях.
Разумеется, единственным исключением является момент приготовления пищи: столешница как раз и предназначена для «кухонной» деятельности.
Наличие большого количества предметов на рабочей поверхности портит интерьер кухни.
Возникает ощущение беспорядка и захламлённости. Кроме того, габаритные приборы «съедают» пространство.
Уберите со столешницы все приспособления - и вы сделаете помещение более просторным и аккуратным.
Кроме того, готовить пищу станет значительно проще: ничто не будет мешать хозяйке, ничего не придётся переставлять.
Ранее эксперт рассказала, как функционально и красиво оформить узкий коридор.