Не оторвется никто. Рецепт слоек с яблоками и персиками, воздушных и хрустящих

23.03.2025 12:44

Среди тех, кто предпочитает готовить выпечку в домашних условиях, особой популярностью пользуются слойки.

Это блюдо отличается отменным вкусом, особенно если выходит воздушным и хрустящим.

Можно самостоятельно приготовить слойки, например, с персиками. А можно – с яблоками.

выпечка
Фото: Pixabay

Рецептами поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Если мы готовим слойки с консервированными персиками, то нам понадобятся:

– слоеное тесто;
– консервированные персики;
– свежее яйцо.

Перед началом процесса персики следует тщательно просушить, дабы не допустить излишек влажности в готовом блюде.

Раскатываем тесто, делим на равные части, в каждой из которых сформируем углубление для сочной начинки.

Далее тесто равномерно смажем взбитым яйцом.
 
Если готовим слойки с яблоками, то нам в этом случае понадобятся:

– тесто;
– яблоки;
– сахар;
– корица;
– абрикосовое повидло;
– сливочное масло;
– мед;
– лимонный сок.

Здесь важно раскатать тесто до необходимой толщины и равномерно распределить начинку.  

Финальный этап – добавление ароматной глазури из повидла, меда и лимонного сока.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости