В Беларуси рассматривается возможность создания кондитерского холдинга.
Это обусловлено сложившимися на отечественном «сладком» рынке условиями жесткой конкуренции.
В таких обстоятельствах белорусским производителям чрезвычайно трудно в одиночку удержаться на плаву, – рассказал «Белта» глава «Белгоспищепрома» Анатолий Бубен.
По словам специалиста, ожидать значительного роста потребления в ближайшее время не приходится, поэтому конкуренция будет только усиливаться.
С учетом этого в концерне «Белгоспищепром» рассматривается вопрос о создании кондитерского холдинга, – отметил Анатолий Бубен.
По его словам, такая организация смогла бы нивелировать существующую между предприятиями конкуренцию.
Еще одно преимущество – действующий холдинг позволил бы осуществлять эффективную модернизацию, диверсифицировать производства, укрепить позиции белорусских кондитеров на зарубежных рынках.
Помимо холдинга рассматривается возможность создания единого торгового дома с его централизованным складом сладкой продукции.
Фото: © Белновости