Медики из Испании назвали продукты, употребление которых способствует защите лёгких от коронавирусной инфекции.
В список полезных в период пандемии COVID-19 продуктов вошли яйца, голубая рыба, грецкие орехи и цельный рис.
Кроме того, положительное воздействие на дыхательную систему оказывает употребление помидоров, цельных молочных продуктов и воды.
Выводы диетологов опубликованы в испанских СМИ.
По словам специалистов, если у заражённого коронавирусом человека появились проблемы с дыхательной системой, то резко вырастает потребность организма в белке.
Восполнить дефицит вещества и витамина A помогут яйца. Томаты являются источником витамина C, предотвращающего проблемы с лёгкими. А цельный рис помогает улучшить работу микробиоты кишечника.
Также диетологи из Испании уверены в необходимости следовать правилам здорового образа жизни.
Такой подход позволит снизить число случаев серьёзного поражения лёгких у пациентов с COVID-19.
Кроме того, нужно соблюдать режим сна и уделять время упражнениям и физической нагрузке.
Фото: Pixabay