Гороховый суп пользуется огромной популярностью среди гурманов.
И ничего удивительного: вкус блюда является довольно интересным.
Но почему бы не сделать кушанье ещё более аппетитным?
Это вполне возможно: достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент.
О простом способе улучшения вкуса горохового супа рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Секретная добавка для горохового супа
Почти никто из гурманов не добавляет в данное блюдо томатную пасту.
И это удивительно: простой, на первый взгляд ингредиент, делает суп невероятно вкусным.
Дело в том, что помидорная масса прекрасно сочетается с горохом.
Появляющийся вкусовой дуэт положительно оценивается почти всеми людьми, попробовавшими суп с нестандартной добавкой.
Важный момент: перед добавлением томатной пасты в суп ингредиент необходимо разогреть на сковороде, добавив немного простой воды и сахарного песка.
Через пару-тройку минут после начала вышеописанной процедуры выйдет шикарный соус, превращающий гороховый суп в шедевр кулинарии.
Другие способы улучшения вкуса горохового супа
Ещё один хороший вариант - сливочное масло: оно не только сделает кушанье более аппетитным, но и «подарит» ему нежность и бархатистость.
Аналогичного результата поможет добиться тёртый плавленый сырок.
Отличной добавкой станет и измельчённый чеснок. Если гурман добавит этот ингредиент на заключительном этапе создания супа, то последний приобретёт пикантность.