Секрет невероятно вкусного горохового супа: эта добавка творит чудеса

15.01.2025 00:30

Гороховый суп пользуется огромной популярностью среди гурманов.

И ничего удивительного: вкус блюда является довольно интересным.

Но почему бы не сделать кушанье ещё более аппетитным?

Это вполне возможно: достаточно использовать лишь один дополнительный ингредиент.

О простом способе улучшения вкуса горохового супа рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

суп
Фото: © Белновости

Секретная добавка для горохового супа

Почти никто из гурманов не добавляет в данное блюдо томатную пасту.

И это удивительно: простой, на первый взгляд ингредиент, делает суп невероятно вкусным.

Дело в том, что помидорная масса прекрасно сочетается с горохом.

Появляющийся вкусовой дуэт положительно оценивается почти всеми людьми, попробовавшими суп с нестандартной добавкой.

Важный момент: перед добавлением томатной пасты в суп ингредиент необходимо разогреть на сковороде, добавив немного простой воды и сахарного песка.

Через пару-тройку минут после начала вышеописанной процедуры выйдет шикарный соус, превращающий гороховый суп в шедевр кулинарии.

Другие способы улучшения вкуса горохового супа

Ещё один хороший вариант - сливочное масло: оно не только сделает кушанье более аппетитным, но и «подарит» ему нежность и бархатистость.

Аналогичного результата поможет добиться тёртый плавленый сырок.

Отличной добавкой станет и измельчённый чеснок. Если гурман добавит этот ингредиент на заключительном этапе создания супа, то последний приобретёт пикантность.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Секретная добавка для горохового супа
  2. Другие способы улучшения вкуса горохового супа