Какие люди меньше всего подвержены риску заражения COVID-19

26.05.2021 09:22

Медики выяснили, какие люди меньше всего рискуют заразиться коронавирусом COVID-19. Такая особенность была выявлена среди так называемых супердегустаторов.

Это категория людей, которые особенно восприимчивы к горечи. Они реже попадают в больницу, а ковид у них протекает легко.

К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие свои наблюдения в журнале JAMA Network Open.

Всего к исследованиям было привлечено около 2000 человек. Средний возраст участников не превышал 46 лет.

По вкусовым рецепторам добровольцев разделили на группы: супердегустаторов, дегустаторов и тех, кто не может реагировать на горькие вкусы.

Сельдерей
Фото: Pixabay

Спустя время у 266 из 2000 человек был подтвержден COVID-19. При этом супердегустаторов среди инфицированных оказалось меньше всего.

Эксперты считают, что рецепторы горького вкуса помогают предотвратить размножение вирусов в дыхательных путях, а в некоторых случаях даже способны уничтожить вирус.

Для этого вырабатывается специальная слизь, которая затем покрывает всю дыхательную систему.

Исследователи рекомендуют провести такой тест и попробовать сельдерей. Если он покажется горьким на вкус, то человек может отнести себя к категории супердегустаторов.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса