Диетологи рассказали, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы защитить себя от коронавируса.
В список попали богатые витаминами продукты, которые укрепляют иммунитет и оказывают противовоспалительное действие.
На первом месте в списке болгарский перец. В надежде получить большие дозы витамина С многие люди едят лимоны, но в болгарском перце намного больше витамина С.
Сто граммов обеспечат вам 200 процентов суточной нормы.
На втором месте молочные продукты, богатые белком.
На третьем месте – продукты, богатые полинасыщенными жирами. Это авокадо, морская рыба, орехи, оливковое масло, печень трески, бобы.
Продукты, богатые сложными углеводами, также не стоит исключать из рациона, поскольку благодаря им улучшается микрофлора кишечника.
Диетологи также напомнили о важности употребления достаточного количества воды.
Основная задача воды – поддерживать водно-солевой баланс в организме.
Пить много воды необходимо для того, чтобы кровяные тельца (эритроциты) могли плавать и переносить кислород в достаточном объеме для наших клеток.
Когда человек плохо себя чувствует, в первую очередь нужно выпить стакан воды.
Фото: Pixabay