Не стойте у плиты 31 декабря: приготовьте эти 3 простых и быстрых, но очень вкусных блюда

28.12.2024 20:19

В Канун Нового года многие хозяйки часами находятся на кухне, занимаясь приготовлением праздничных блюд.

Задумайтесь: может, лично вам стоит отказаться от этой традиции?

Есть смысл выбрать следующую стратегию: приготовить простые и быстрые кушанья, чтобы сэкономить время на предпраздничное общение с семьёй.

Есть блюда, которые создаются чуть ли не мгновенно, но при этом оказываются ничем не хуже оливье, селёдки под шубой и других привычных, но более сложных новогодних блюд.

В заключительный день года не стойте у плиты часами! Не портите себе праздник!

еда
Фото: © Белновости

Лучше сэкономьте время и силы: приготовьте кушанья, рецептами которых поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рулетики из крабовых палочек

Разверните 10-12 крабовых палочек и покройте каждый из получившихся «листочков» яично-сырной смесью.

Готовится эта масса очень просто: надо натереть три варёных яйца, добавить 100 граммов тёртого сыра, пару измельчённых зубчиков чеснока, зелень. Смесь необходимо посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.

Сверните все крабовые палочки в рулетик. Вкуснейшее закусочное блюдо готово.

Закуска из колбасы и плавленого сыра

Для этого блюда даже не придётся ничего варить.

Просто возьмите салями, сервелат или какую-нибудь другую колбасу, смажьте каждый кусочек мягким плавленым сыром, сверните изделие в рулетик и проткните зубочисткой/шпажкой.

Сверху «установите» оливку или кусочек помидорки/огурца. Получится быстро и вкусно.

Запечённые апельсины с мёдом и корицей

Очистите две апельсинки и разделите их на дольки.

Положите цитрусовые кусочки в форму для запекания и залейте фруктовую основу сладкой смесью (4 ст. л. мёда + горсть измельчённых грецких орехов + 1 ч. л. корицы).

Отправьте будущее блюдо на четверть часа в разогретую до 200 градусов духовку. В итоге вы получите шикарный новогодний десерт.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Рулетики из крабовых палочек
  2. Закуска из колбасы и плавленого сыра
  3. Запечённые апельсины с мёдом и корицей