Медики посоветовали бороться с ковидом с помощью «салата из сала»: как его приготовить

28.10.2020 22:08

Диетологи рассказали, как приготовить противовирусный салат из сала, который нужно включить в рацион для профилактики коронавируса.

Рецептом украинские диетологи поделились в эфире ТВ.

Для приготовления противовирусного салата понадобится сало, зелень и листовой салат. Все ингредиенты нужно смешать, полить оливковым маслом и приправить солью.

Как рассказали специалисты по питанию, в осенне-зимний период организм человека очень нуждается в жирах, поэтому сало обязательно должно быть в рационе в этот период.

Сало – это не только жир и углеводы. Этот продукт богат витаминами группы А и E, которые помогают укрепить иммунитет и борются с болезнями.

Медики посоветовали бороться с ковидом с помощью «салата из сала»: как его приготовить

Поскольку сейчас в мире наблюдается еще и неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сало рекомендуется употреблять ежедневно – по 50 граммов. При этом важно есть именно свежий продукт, а не засоленный или копченый. 

Ранее также Елена Малышева называла продукты, которые нужно включить в рацион для профилактики коронавируса. Доктор рекомендовала есть печень трески, устрицы и орехи.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса