Диетологи рассказали, как приготовить противовирусный салат из сала, который нужно включить в рацион для профилактики коронавируса.
Рецептом украинские диетологи поделились в эфире ТВ.
Для приготовления противовирусного салата понадобится сало, зелень и листовой салат. Все ингредиенты нужно смешать, полить оливковым маслом и приправить солью.
Как рассказали специалисты по питанию, в осенне-зимний период организм человека очень нуждается в жирах, поэтому сало обязательно должно быть в рационе в этот период.
Сало – это не только жир и углеводы. Этот продукт богат витаминами группы А и E, которые помогают укрепить иммунитет и борются с болезнями.
Поскольку сейчас в мире наблюдается еще и неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, сало рекомендуется употреблять ежедневно – по 50 граммов. При этом важно есть именно свежий продукт, а не засоленный или копченый.
Ранее также Елена Малышева называла продукты, которые нужно включить в рацион для профилактики коронавируса. Доктор рекомендовала есть печень трески, устрицы и орехи.
Фото: Pixabay