Назван ключевой фактор, увеличивающий риск развития тяжелого COVID-19

13.01.2021 10:45

Медики назвали фактор, значительно увеличивающий вероятность развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.

Речь идёт о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Так, дисбаланс кишечных микробов — это ключевой фактор осложнений при COVID-19.

К такому выводу пришли южнокорейские учёные, сообщают зарубежные СМИ.

Результаты исследования показали, что именно пациенты с заболеваниями желудочно-кишечного тракта чаще сталкиваются с тяжёлой формой COVID-19.

врачи

Дело в том, что при дисбалансе кишечных микробов патогену SARS-CoV-2 становится проще проникнуть в клетки органов.

Таким образом, микробиом кишечника напрямую влияет на риск осложнений при заражении коронавирусом нового типа.

Учёные отметили, что в условиях пандемии COVID-19 людям с болезнями кишечника необходимо соблюдать определённую диету.

В рацион необходимо включить свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, чеснок, лук и цельнозерновые продукты.

Описанный тип питания способствует выработке бифидобактерии, улучшению состояния кишечника и снижению риска тяжёлой формы коронавируса.

Фото: © Белновости

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора