Учёные из Израиля выяснили, что популярный напиток может принести пользу в борьбе с COVID-19.
По словам исследователей, кефир может спасти человека от опасного последствия коронавирусной инфекции.
Речь идёт о цитокиновом шторме - чрезмерной реакции иммунной системы на попадание в организм патогена SARS-CoV-2.
Выводы экспертов опубликованы на научном портале Health.
Специалисты отметили, что кефир способен изменять микробиом человека.
При употреблении кисломолочного напитка в кишечнике появляются полезные микробы, положительно влияющие на иммунитет.
В результате иммунная система начинает «правильно» реагировать на возбудитель COVID-19.
Организм борется с коронавирусом, не затрагивая при этом здоровые клетки.
В результате удаётся избежать опасных последствий коронавирусной инфекции. Речь идёт о проблемах с дыханием, нагрузке на сердечно-сосудистую систему и лихорадке.
И главное - при отсутствии цитокинового шторма прекращается быстрое размножение опасного вируса в организме.