Риск инфицирования коронавирусом во многом зависит от того, какие продукты питания употребляет человек.
По словам учёных, при употреблении достаточного количества растительных продуктов вероятность попасть в больницу с COVID-19 снижается на 40 процентов. Не менее важное значение имеет и включение в рацион рыбы.
Именно благодаря следованию описанному типу питания защита от коронавирусной инфекции повышается.
На это указывают результаты исследования, проведённого сотрудниками Королевского колледжа Лондона, сообщает научный портал medRxiv.
Как отмечают британские специалисты, включение в рацион нижеперечисленных продуктов может защитить от смертельно опасного заболевания.
Некоторая пища, напротив, увеличивает риск заражения коронавирусом.
Это связано с ослаблением организма из-за значительного количества так называемых «быстрых» углеводов.
В период пандемии COVID-19 следует как можно реже употреблять мучные изделия, сладости и мясные полуфабрикаты.