3 продукта, которые нельзя запивать кефиром: будут серьезные проблемы

23.11.2024 03:30

Огурцы нельзя запивать кефиром. Об этом знают почти все.

А вот о том, что кисломолочный напиток несовместим с грибами и многими фруктами, в курсе лишь некоторые гурманы.

Отсутствие важных знаний о кефире приводит к неправильному употреблению этого продукта и к появлению серьёзных проблем с ЖКТ.

Итак, какие именно продукты нельзя запивать популярным белым напитком?

Грибы

Употребление кефира после грибов приведёт к повышенной нагрузке на пищеварительную систему.

кефир
Фото: © Белновости

Запомните: два вышеназванных продукта несовместимы друг с другом.

Манго

Эффект будет тот же: «перегрузка» желудочно-кишечного тракта.

Кстати, запивать кефиром не стоит не только манго, но и любой другой экзотический фрукт.

Зато кисломолочный напиток «дружит» с яблоками и грушами.

Фасоль

Совмещать фасоль с кефиром тоже нельзя: есть риск серьёзного повышения нагрузки на ЖКТ.

Также стоит подчеркнуть, что кисломолочный напиток подходит для «отдельного» употребления. Если есть возможность, то просто выпейте стакан кефира: безо всяких овощных, фруктовых или мучных добавок.

Справочно

Кефир — разновидность кисломолочного напитка, получаемая из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Грибы
  2. Манго
  3. Фасоль