Огурцы нельзя запивать кефиром. Об этом знают почти все.
А вот о том, что кисломолочный напиток несовместим с грибами и многими фруктами, в курсе лишь некоторые гурманы.
Отсутствие важных знаний о кефире приводит к неправильному употреблению этого продукта и к появлению серьёзных проблем с ЖКТ.
Итак, какие именно продукты нельзя запивать популярным белым напитком?
Употребление кефира после грибов приведёт к повышенной нагрузке на пищеварительную систему.
Запомните: два вышеназванных продукта несовместимы друг с другом.
Эффект будет тот же: «перегрузка» желудочно-кишечного тракта.
Кстати, запивать кефиром не стоит не только манго, но и любой другой экзотический фрукт.
Зато кисломолочный напиток «дружит» с яблоками и грушами.
Совмещать фасоль с кефиром тоже нельзя: есть риск серьёзного повышения нагрузки на ЖКТ.
Также стоит подчеркнуть, что кисломолочный напиток подходит для «отдельного» употребления. Если есть возможность, то просто выпейте стакан кефира: безо всяких овощных, фруктовых или мучных добавок.
Справочно
Кефир — разновидность кисломолочного напитка, получаемая из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.