3 продукта, которые стоит есть, чтобы не болеть: вы знаете каждый из них 

15.04.2024 17:24
Обновлено: 06.11.2024 10:23

Если вы хотите меньше болеть, стоит заняться укреплением иммунитета.

Помогут в этом продукты, о которых мы рассказываем в этой статье.

Черноплодная рябина

Эффективность этих ягод в борьбе с коронавирусом пусть и небольшая, зато научно доказанная: ученые установили, что сок аронии способен снижать заразность Covid-19 и мешать его распространению после того, как человек был инфицирован.

Чеснок

Очередное исследование подтвердило, что острый овощ можно называть отличным противовирусным средством: люди, которые принимали таблетки чеснока на протяжении 3 месяцев, меньше болели ОРВИ, чем те, что употребляли плацебо.

Правда, стоит упомянуть, что испытуемыми стали всего 146 человек, что обесценивает научную работу в глазах доказательной медицины.

Имбирь
Фото: © Белновости

Имбирь

Имбирь также обладает способностью подавлять размножение вирусных частиц, когда речь идет о вирусе чикунгунья, который переносится москитами в Индии, Африке и Азии.

Концентрированный имбирный сок также влияет на размножение вируса герпеса 2-го типа.

Ранее мы рассказывали о том, действительно ли пробиотики из йогурта помогают улучшить пищеварение и укрепляют иммунитет.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Черноплодная рябина
  2. Чеснок
  3. Имбирь