5 причин перестать добавлять молоко или сливки в кофе

18.12.2024 09:41

Принято считать, что кофе идеально сочетается с молоком и сливками.

Многие кофеманы даже не представляют бодрящий напиток без какой-нибудь из этих добавок.

И это вполне объяснимо: с точки зрения вкуса кофейно-молочное сочетание действительно является шикарным.

А с точки зрения пользы? К сожалению, здесь всё сложнее.

Есть несколько причин отказаться от добавления молока или сливок в кофе.

Фото: © Белновости

Калорийность

Используя молочную добавку для кофе, вы увеличиваете калорийность напитка.

Показатель становится больше на 50-70 ккал.

Возможно, это не так уж и много. Но для худеющих людей такая разница может оказаться серьёзной.

Также стоит помнить о том, что кофе без молока неплохо ускоряет обмен веществ.

Без молока кофе полезнее

Белая добавка лишает кофе многих его полезных свойств.

Если вы перестанете добавлять молоко в бодрящий напиток, то последний действительно будет снижать риск развития нейродегенеративных заболеваний, болезни печени, онкозаболеваний.

Без молока кофе более бодрящий

Кофе помогает избавляться от сонливости.

К сожалению, молоко может частично лишить напиток этого свойства.

Без молока кофе улучшает работоспособность

Хотите, чтобы кофе придавал вам энергию?

Тогда перестаньте использовать молочную добавку! Из-за неё напиток перестанет быть для вас «источником» активности.

Молочные белки не сочетаются с танинами

В молоке и сливках содержатся особые белки, а в кофе - танины. Эти соединения «не дружат».

Частое употребление кофейно-молочного напитка чревато серьёзным повышением нагрузки на ЖКТ.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Калорийность
  2. Без молока кофе полезнее
  3. Без молока кофе более бодрящий
  4. Без молока кофе улучшает работоспособность
  5. Молочные белки не сочетаются с танинами