Оказывается, с чаем совместимы далеко не все продукты питания.
Есть кушанья, которые не стоит запивать популярным напитком.
Человек, который проигнорирует эти рекомендации, может столкнуться с проблемами со здоровьем.
Сладости + конфеты… Это классическое сочетание, к которому многие гурманы привыкли ещё в детстве.
Несмотря на популярность такого варианта завтрака/ужина, не стоит запивать чаем печенья, конфеты и пирожные.
Дело в том, что напиток «смывает» вкус: сладость ощущается уже не так хорошо.
Появляется желание съесть побольше кондитерских изделий. В итоге повышается риск появления лишнего веса и ряда недугов.
Конечно, в чай можно добавить сахар, чтобы сладость всё же ощущалась. Но такой подход тоже плох: углеводов становится слишком много.
Из-за белков усвоение содержащихся в чае антиоксидантов может оказаться неправильным.
Поэтому не стоит запивать напитком творог.
Кроме того, не нужно пить чай, если недавно вы съели яйца или что-то мясное.
Употребление чая после чего-то острого может негативно повлиять на желудок.
Кроме того, человек вряд ли сможет полностью насладиться вкусом напитка: аромат может оказаться слишком слабым.
Из-за напитка кальций может усвоиться неправильно.
Поэтому не стоит пить чай после употребления чего-то молочного. Кроме того, не надо добавлять в чай молоко.
Танины и оксалаты, которые есть в чае, могут нарушить усвоение железа.
Запивать чаем орехи или бобовые - не лучшая идея.