С возрастом происходит замедление всех обменных процессов, происходящих в нашем организме. Поэтому требуется корректировка питания, если вы не хотите увеличения веса.
Для сохранения хорошей фигуры после 40 лет следует отказаться от некоторых продуктов.
В процессе обработки в такой муке остаются только клейковина (глютен) и крахмал. При этом продукт полностью лишается ценных питательных веществ. Если наш организм получает мучные продукты в избыточном количестве, то в кишечнике они превращаются в слизь, являющуюся благоприятной средой для развития патогенных микроорганизмов.
Следует запомнить, что в сахаре нет никаких витаминов и питательных веществ, в нем присутствуют только пустые калории. Нормой считается употребление 30 г сахара в день. Но большинство людей превышает эту норму в несколько раз. При избыточном потреблении сахар не усваивается, а происходит его отложение в виде жира.
В процессе жарки происходит выделение канцерогенных веществ. Также следует помнить, что при нагревании масло меняет свою структуру, в результате чего образуются трансжиры.
Лучше вместо жарки использовать запекание в духовке, тушение продуктов или их отваривание с небольшим количеством жидкости. Оптимальным будет применение пароварки или мультиварки.
Желательно отказаться от всех магазинных котлет, сосисок, пельменей, фарша, вареников и др. Чаще всего для производства таких продуктов используется дешевое и не всегда качественное сырье.
При этом все маскируется усилителями вкуса, ароматизаторами, чтобы сделать внешний вид более привлекательным. Лучше по возможности готовить самим, используя для этого натуральные продукты, качество которых вам известно.
В таких продуктах содержится большое количество искусственных добавок – эмульгаторов, загустителей, ароматизаторов, антиокислителей, консервантов.
Фото: Pixabay