Как известно, в «зоне ответственности» коллагена – молодость и упругость нашей кожи.
Кроме этого, данный элемент отвечает за молодость и упругость кожи, а также важен для крепости ногтей и здоровья волос.
Однако с возрастом запасы коллагена уменьшаются, поэтому стоит включить в рацион продукты, которые помогут повысить его содержание в организме.
Это достаточно обширная категория продуктов, в которую входит белое куриное мясо, индейка, говядина и свинина.
Кроме того, что этот овощ содержит большое количество белка, в его состав входят еще пищевые волокна и полезная клетчатка.
Антиоксиданты и витамин С, помогающий вырабатывать коллаген, – вот краткий состав сладкого перца.
Хоть коллагена в моркови и не отыщется, зато полно витамина А, необходимого для производства того самого «строительного материала» для клеток. Важно: если вы хотите, чтобы данный витамин успешно усваивался в организме, его необходимо сочетать с ненасыщенными жирами, которые, в свою очередь, содержатся в оливковом или подсолнечном масле.
Пресловутые витамины А и С, а также цинк, стимулирующие выработку естественного коллагена, можно отыскать как в шпинате, так и в капусте, поэтому стоит как можно чаще использовать их при приготовлении блюд.