Чтобы сало принесло пользу, его необходимо употреблять в строго ограниченном количестве.
Рассказываем, сколько сала можно съедать за один прием пищи без вреда для здоровья.
Диетологи рекомендуют употреблять сало отдельно от других продуктов.
Допустимо сочетать сало с зеленью, свежими огурцами, листьями салата.
В больших количествах сало употреблять нельзя. За один раз можно съедать не более 50 граммов.
Самое полезное сало – слабосоленое. Подвергать сало сильной термической обработке не следует.
При заболеваниях ЖКТ и проблемах с сердцем от употребления сала лучше отказаться.
Справочно
Сало – пищевой продукт, представляющий собой твердый подкожный животный жир (как правило, свиной), откладывающийся у животных в период их усиленного питания, как запас в теле животного организма, состоящий в основном из липидов.