50 граммов максимум: как правильно есть сало

18.11.2024 22:16

Чтобы сало принесло пользу, его необходимо употреблять в строго ограниченном количестве.

Рассказываем, сколько сала можно съедать за один прием пищи без вреда для здоровья.

Как правильно есть сало

Диетологи рекомендуют употреблять сало отдельно от других продуктов. 

Допустимо сочетать сало с зеленью, свежими огурцами, листьями салата.

В больших количествах сало употреблять нельзя. За один раз можно съедать не более 50 граммов.

сало
Фото: © Белновости

Самое полезное сало – слабосоленое. Подвергать сало сильной термической обработке не следует.

При заболеваниях ЖКТ и проблемах с сердцем от употребления сала лучше отказаться.

Справочно 

Сало – пищевой продукт, представляющий собой твердый подкожный животный жир (как правило, свиной), откладывающийся у животных в период их усиленного питания, как запас в теле животного организма, состоящий в основном из липидов.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса