Хочется получить максимум витаминов при употреблении пищи?
Возможно, вы понимаете, что при термической обработке польза некоторых продуктов снижается.
Но все равно не очень понятно, что и как готовить. Давайте рассмотрим, какие привычные продукты лучше употреблять в сыром виде.
Рассказывает Елена Кален — психолог, эксперт в психологии снижения веса, автор тренинга похудения “Красивые привычки. Красивое тело”.
Привычнее есть этот овощ в вареном или печеном виде. Однако больше всего пользы можно получить именно от сырой свеклы. В ее состав входит группа витаминов В, С, РР, Е, витамин А, фолиевая кислота. Благодаря этому овощ богат мочегонными свойствами. Также его употребление усиливает перистальтику кишечника.
Кладезь клетчатки и витамина С. Также в сыром кабачке содержится калий. Этот важный для нас элемент помогает поддерживать водно-солевой баланс. Поэтому употребление овоща способствует выведению лишней жидкости из организма. К сожалению, эти полезные свойства теряются при жарке или запекании.
Чистят организм от шлаков и токсинов, укрепляют иммунитет и помогают нам сохранить красоту и молодость. В сыром виде их можно добавить в йогурты, смузи или в соус.
Богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Все эти вещества исчезают из продукта после термической обработки. Чтобы получить от ростков пшеницы как можно больше пользы, лучше сделать из нее сок. Также она сохранит свои полезные свойства при добавлении в салат или йогурт.
По содержанию витамина С превосходит лимоны, апельсины и черную смородину. Кроме того, перец — кладезь витаминов В и Е. Их употребление благотворно влияет на нервную систему. Однако во время приготовления овощ теряет более 40 % своих полезных свойств. Поэтому лучше есть его в сыром виде.
Природный гепатопротектор, источник клетчатки и витаминов В, РР и Е. Все эти вещества сохраняются именно в сыром овоще, хотя употребление его в таком виде кажется непривычным.
Стоит отметить, что употреблять сырые овощи желательно в сезон их роста и сбора. Так вы получите от них максимум пользы и витаминов.